Depuis maintenant quelques années, le quinoa s’impose petit à petit dans notre quotidien. En salade, à faire soi-même comme des pâtes ou du riz

Il était avant uniquement trouvable dans toutes sortes de magasins bio ou épiceries fines, mais désormais on le retrouve même à côté des purées au supermarché ! Il peut être noir, blond ou rouge, et croyez moi cette graine est loin d’être toute récente… En effet, elle existe depuis très longtemps. Et moi, je l’apprécie tout particulièrement !

Une graine vieille comme le monde !

Depuis plus de 7000 ans, elle est cultivée en Amérique du Sud. C’était une des quatre plus grandes graines des Incas (à côté des haricots, des pommes de terre et du maïs…). Le quinoa pouvait pousser en haute altitude, jusqu’à 3000 mètres. Et encore aujourd’hui, c’est la seule à pousser aussi haut ! Incroyable n’est-ce pas?

quinoa

0 réponses

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *