Le sans gluten : Mode ou véritable bienfait?

Qui n’a jamais entendu parler du “sans gluten” ? Nombreux sont les produits qui s’en vantent et l’affichent en gros sur l’étiquette ! Certaines stars en raffolent, le sans gluten faisant office de régime.

Mais les produits sans gluten sont-ils réellement bons pour la santé ou font-ils figure d’un simple effet de mode ? On vous dit tout !

Le gluten, c’est quoi ?

Le gluten est un terme générique pour désigner des protéines que l’on retrouve dans certaines céréales : seigle, avoine, blé,orge, kamut, épeautre. Le gluten se forme au cours de la panification, lors du pétrissage. Il a pour propriété de donner du volume et de l’élasticité aux produits de boulangerie, leur procurant ainsi une texture moelleuse. On en trouve de partout : le pain, les brioches, les biscuits, les pâtes…

Manger sans gluten : Simple effet de mode ? - La maison des filles

0 réponses

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *