Les CAPSULES DE CAFE sont-elles DANGEREUSES pour la santé ?

Vous êtes sûrement une consommatrice de café (pas trop quand même j’espère !) et vous utilisez très certainement ces machines à capsules. Franchement, c’est quand même diablement pratique ces machins là !

Il semblerait pourtant que l’utilisation de ces petits objets soit néfaste car ils contiennent des métaux lourds. Notamment du furane, une substance potentiellement cancérigène.

Si vous souhaitez en savoir plus, je vous invite à lire la suite de cet article. J’avoue que cette découverte m’a carrément stressée car je mange bio, je vis bio… mais j’utilise des capsules de café… Aarrgggghhhh !

Qu’est ce que le furane ?

C’est un composé volatil organique incolore. Il est utilisé dans certains secteurs de la fabrication de substances chimiques. Il peut aussi se trouver en faibles concentrations dans les aliments traités contre la chaleur comme les aliments dans les conserves ou en pots.

Les principaux aliments contenant de forts taux de furane sont le café, les soupes, les ragoûts et les chilis con carne, ou encore les plats de pâtes en conserve. De plus, il serait possible qu’il y ai une présence de cette substance dans les petits pots pour bébés avec de la viande et dans les légumes

Pixabay

 

Rien de bien rassurant. Mais est-ce AUSSI dangereux pour la santé qu’on nous le dit ? J’ai étudié la question de près…

0 réponses

Laisser un commentaire

Rejoindre la discussion?
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *