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4 recettes de petit-déjeuners sains et gourmands à découvrir d’urgence !

Le porridge

Voici mon deuxième chouchou ! En effet, le porridge est encore plus simple et rapide à faire. Voici la recette :

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Vous aurez besoin de :

  • 40 g. de flocons d’avoine (ou autres flocons sans gluten)
  • 250 ml. de lait végétal au choix (riz, soja, coco, amande, avoine, etc…)
  • 1 c. à soupe de noix de coco râpée bio
  • 1 à 2 c. à soupe de sirop d’agave (ou autre sirop sucrant)
  • Cuillère à soupe de graines (lin, sésame, pavot, courge, chia…)
  • Vanille ou cannelle en poudre ; fruits frais ou séchés (facultatif)

Les étapes de votre petit-déjeuner :

1) Dans une casserole, faites bouillir le lait. Baissez le feu et versez les flocons d’avoine en pluie, puis mélangez.

2) Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ en remuant sans cesse. Le mélange doit devenir quelque peu « gluant » et faire quelques bulles.

3) Éteignez le feu. Puis, ajoutez les graines, la noix de coco râpée et éventuellement, la vanille ou la cannelle.

4) Versez le sirop d’agave (adaptez la quantité pour sucrer plus ou moins le porridge). Ensuite, mélangez de nouveau.

5) Versez la préparation dans un bol ou une assiette creuse. Dégustez tant que c’est chaud !

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