2 recettes trop GOURMANDES de MUG CAKE !

Fan de chocolat et pas patiente ? Moi aussi ! Alors ces deux recettes sont faites pour vous. Il s’agit de mes deux recettes de mug cake avec du chocolat… Et franchement, pour un truc fait ultra vite, et bien c’est pas mal du tout !

Si vous ne connaissez pas, il s’agit de gâteaux cuits dans un mug ou une tasse au micro-ondes. C’est trop rapide et facile ! Alors je sais, la cuisson au micro-ondes, ce n’est pas terrible terrible… Mais une fois de temps en temps… Ca vous tente ? C’est parti !

MUG CAKE FONDANT AU CHOCOLAT

Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 40g de chocolat noir pâtissier
  • 30g de beurre en morceaux
  • 1,5 c. à soupe (c’est-à-dire 20g de sucre)
  • 1,5 c. à soupe (c’est-à-dire 20g de farine)
  • 1 oeuf

Shutterstock

Préparation :

1. Prendre un grand mug, y mettre le chocolat en morceaux et le beurre puis faire fondre par tranche de 30 sec au micro-ondes en mélangeant bien avec une petite cuillère.

2. Mettre le sucre dans le mug. Bien mélanger, ajouter l’oeuf en crevant le jaune avec la cuillère. Bien mélanger pour que tout soit incorporé.

3. Ajouter la farine dans le mug en mélangeant doucement (conseil: taper la tasse sur votre plan de travail pour que la farine se décroche des parois), faire attention a ce que tout soit bien mélangé et lisse.

4. Mettre au micro-ondes 40 secondes si on veut une texture de fondant/coulant, 50 secondes si on veut une texture plus ferme mais toujours très fondante. On peut aller jusqu’à 1min pour une texture type moelleux.

Rendez-vous à la page suivant pour découvrir l‘autre recette. Et attention, c’est ma préférée !

0 réponses

Laisser un commentaire

Rejoindre la discussion?
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *